Política de privacidad

>>Política de privacidad
Política de privacidad2018-10-26T13:12:26+00:00

Política de privacidad de Brill Pharma

 

1. Identificación y datos de contacto del responsable

Brill Pharma, S.L. (en adelante Brill Pharma) es responsable del tratamiento de sus datos personales. Está domiciliada en calle Munner, 10 de Barcelona (08022) con CIF B-65665267 y su actividad es la del comercio al por mayor de productos farmacéuticos y medicamentos.

 

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con la Brill Pharma a través de los siguientes datos de contacto:

 

 

2. Finalidades del tratamiento y plazos de conservación de los datos

Brill Pharma tratará la información que facilite el usuario a través del sitio web conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Gestionar y atender las consultas de los usuarios a través de la web. Los datos del usuario serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
  • Gestionar el proceso de selección de personal para Brill Pharma. Los datos del usuario permanecerán activos en la base de datos de candidatos de Brill Pharma durante 3 años contados desde que el usuario los haya facilitado a Brill Pharma.
  • Gestionar las relaciones mercantiles con nuestros clientes. Así como, promocionar nuestros productos farmacológicos.
  • Realizar el servicio de Farmacovigilancia, gestionando la identificación, cuantificación, evaluación y prevención de los riesgos del uso de los medicamentos una vez comercializados. Además del seguimiento de los efectos adversos de los medicamentos comercializados. Los datos proporcionados por el usuario serán conservados durante el tiempo necesario garantizando el cumplimiento de las obligaciones legales que le corresponden a Brill Pharma.

 

3. Legitimación del tratamiento

La legitimación del tratamiento para gestionar y atender las consultas a través de los formularios web, así como para gestionar los procesos de selección, es el consentimiento expreso de los interesados.

 

En materia de Farmacovigilancia, la base legal para el tratamiento de los datos es el cumplimiento de las obligaciones legales en la materia. Concretamente la Ley 29/2006, de 26 de julio, de garantías y uso racional de los medicamentos y productos sanitarios, así como el Real Decreto 577/2013, de 26 de julio, por el que se regula la Farmacovigilancia de medicamentos de uso humano.

 

En cuanto a la legitimación del tratamiento de datos los clientes han aceptado el mantenimiento de su relación mercantil con Brill Pharma, por lo que nos ampara el interés legítimo para seguir manteniendo dicha relación..

 

4. Categorías de datos personales en materia de Farmacovigilancia

La legislación de Farmacovigilancia vigente requiere que recojamos información exacta y verificable de cada acontecimiento adverso comunicado, lo que permite que se pueda hacer seguimiento de dicho acontecimiento y sea evaluado y registrado con otros acontecimientos adversos sobre un mismo producto.

 

La legislación de Farmacovigilancia requiere la recolección de información exacta y verificable para poder realizar un seguimiento, evaluación y registro de los acontecimientos. Los datos personales que se pueden registrar son:

  • Datos identificativos: nombre, mail, teléfono.
  • Datos de características personales: sexo, edad.
  • Datos especialmente protegidos (salud): producto utilizado, reacción adversa.
  • Otros datos: número de lote del producto.

 

En caso de que la procedencia de los datos de Farmacovigilancia no provenga del propio interesado, Brill Pharma podrá recabar los siguientes datos:

  • Nombre, datos de contacto, pertenencia al colectivo profesional sanitario y relación con el interesado.

 

5. Categoría de los destinatarios y transferencias internacionales

No se ceden datos personales a terceras partes, salvo obligación legal. Tampoco se realizan transferencias internacionales de los datos personales.

 

6. Derechos del interesado

Los derechos que el usuario puede ejercitar son:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en Brill Pharma se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Brill Pharma la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

El usuario puede ejercitar sus derechos del interesado mediante:

  • Correo postal adjuntando documento identificativo dirigido a Brill Pharma, S.L., C/ Munner, número 10, Barcelona (CP: 08022).
  • Correo electrónico a protecciondedatos@brillpharma.com indicando el derecho que desea ejercitar y adjuntando un documento que le identifique.

 

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar con Brill Pharma en la dirección protecciondedatos@brillpharma.com. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

7. Uso de cookies

Brill Pharma utiliza cookies en su sitio web. Entre otras funciones, las cookies permiten a una página web el almacenamiento y la recuperación de información sobre los hábitos de navegación de los usuarios o de sus equipos, para así facilitar su navegación. Podrá encontrar la información detallada sobre las cookies consultando nuestra Política de Cookies.

 

8. Medidas de seguridad

Brill Pharma adopta los niveles de seguridad exigidos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos adecuados a la categoría de los datos que son tratados en cada momento.

Brill Pharma trata los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

9. Menores

Las personas menores de 18 años no podrán hacer uso de los servicios disponibles en la web de Brill Pharma sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales. Por tanto, éstos últimos serán los únicos responsables de los actos realizados a través de nuestra web de los menores que tengan a su cargo, se incluye la cumplimentación de cualquier formulario con los datos personales de estos menores y la marcación de cualquier casilla que lo acompañe.